Informationen zur Testpflicht für SchülerInnen ab 26.04.2021

Informationen zu den Corona-Schnelltests

Aktuelle Informationen zum Testangebot an unserer Schule finden Sie im beigefügten Elternbrief:

Und hier noch einmal die erforderliche Einverständniserklärung:

Seit Donnerstag, 4. März 2021, werden an unserer Schule regelmäßige Coronatest für alle Kinder und Mitarbeiter angeboten. Alle erforderlichen Informationen erhalten Sie hier:

In einem kleinen Video des Bildungsminsteriums wird der Ablauf der Coronatests noch einmal für alle erklärt:

Damit Ihr Kind an dem Coronatest teilnehmen kann, ist folgende Einverständniserklärung der Eltern erforderlich:

Eine nachträgliche Anmeldung für den Coronatest ist jederzeit möglich.

Übermitttlung der Testergebnisse

Sollte das Testergebnis Ihres Kindes positiv sein, erhalten Sie umgehend einen Anruf der Schulleitung. Außerdem werden Ihre Kontaktdaten an das zuständige Gesundheitsamt weitergeleitet, von wo Sie weitere Anweisungen erhalten.

Ist das Testergebnis Ihres Kindes negativ, bekommen Sie keine Rückmeldung. Wenn Sie also keinen Anruf von der Schule erhalten, ist mit Ihrem Kind alles in Ordnung!

Schulkonzept zum ''Lernen von zu Hause''

An der Grundschule Wellesweiler werden alle Kinder von Ihren KlassenlehrerInnen intensiv im Homeschooling betreut. Unsere SchülerInnen erhalten regelmäßig Arbeitsmaterialien zum Lernen von zu Hause. Die Arbeitsergebnisse werden von unseren Lehrkräften korrigiert und der aktuelle Lernstand der Kinder dokumentiert. Alle SchülerInnen erhalten individuelle Hilfen bei Fragen und Problemen und eine regelmäßige Rückmeldung zur Korrektur von Fehlern. Unsere LehrerInnen stehen in regem Austausch mit den Familien und sind über das Wohlbefinden und den Leistungsstand ihrer Kinder im Homeschooling stets informiert.

An unserer Schule gibt es kein einheitliches Konzept zum ‘‘Lernen von zu Hause‘‘. Je nach Alter und Fähigkeiten unserer SchülerInnen, technischer Voraussetzungen der Lehrkräfte und Familien sowie persönlicher Vorlieben und Möglichkeiten der entsprechenden Lerngruppe verfahren wir von Klasse zu Klasse verschieden.

Nähere Informationen zur Verfahrensweise in den einzelnen Klassen erhalten Sie bei den jeweiligen Klassenlehrkräften und der Schulleitung.