Ferienzeit

In den Sommerferien machten wir verschiedene Ausflüge und Aktivitäten mit der FGTS:

In den Osterferien hatten wir in der FGTS wieder ein abwechslungsreiches Ferienprogramm für unsere Kinder:

In den Faschingsferien besuchten die Kinder der FGTS den Gondwana-Park

und die Städtische Galerie in Neunkirchen

Unsere Betreuung ist auch an unterrichtsfreien Tagen und in den Schulferien von 7.30 bis 17.00 Uhr geöffnet. Die Schließtage im Schuljahr 2017/18 wurden von unserer Steuerungsgruppe wie folgt festgelegt:

- 27.12. bis 02.01.2018
- 27.02.2018
- 03.04. bis 06.04.2018
- 16.07. bis 03.08.2018

Rosenmontag
Sommerferien

Die FGTS ist in diesem Schuljahr auch an den beweglichen Ferientagen der Schule geöffnet. Außerdem beteilgt sich das Team der FGTS noch am Kollegiumstag und einem Pädagogischen Tag der Schule. Die Termine werden noch bekannt gegeben.

Für die Ferien erstellen wir mit den Kindern zusammen immer ein „Ferienpro-gramm“ mit unterschiedlichen Aktivitäten und Tagesausflügen. Wir informie- ren Sie einige Wochen vorher über die Aktivitäten und Ausflüge. Ihre Kinder können an allen aber auch an ausgewählten Tagen teilnehmen.

Und hier noch ein paar Fotos von unseren Ausflügen:

Regelmäßig besuchen wir die Lakai, unser Freibad in Neunkirchen. Aber auch zweimal die Woche machen wir einen Ausflug. Bisher hatten wir z. B. schon folgende Ausflugsziele:

- Dino-Park in Kaiserslautern
- Grubenmuseum in Bexbach
- Schlossbesichtigung in Saarbrücken
- Schifffahrt auf der Saar
- Schwimmen in der Lakai ...