Unsere Schulelternvertretung stellt sich vor:

Im Schuljahr 2017/18 wurde Frau Anspach-Houy als Schulelternsprecherin und Frau Sawatski als deren Stellvertreterin gewählt:

Bei Fragen, Problemen oder Anregungen können Sie sich gerne mit unseren Schulelternvertretern in Verbindung setzen:

schulelternvertretung@grundschule-wellesweiler.de

Die Elternvertretung ist ein Mitwirkungsorgan für Eltern an Schulen, Kindertagesstätten und anderen pädagogischen Einrichtungen.

Die rechtliche Grundlage für die Schulelternvertretung bildet das Schulmitbe-stimmungsgesetz.

Die Elternverterter arbeiten ehrenamtlich und unentgeldlich.

Zu den Aufgaben der Schulelternvertretung gehören unter anderem:
- die Interessen der Elternschaft zu wahren,
- Wünsche und Vorschläge der Eltern zu bündeln und diese an die Schul-
  leitung weiterzugeben und
- an den Beratungen der Schulkonferenz und der Steuerungsgruppe der FGTS
  teilzunehmen.

Schulträger und Schulleitung unterrichten die Elternvertretung über alle Ange- legenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind und erteilen alle notwendigen Auskünfte. Zu bestimmten Angelegenheiten muss die Eltern-vertretung angehört werden.

Die Schulelternvertretung organisiert in Absprache mit der Schulleitung min- destens einmal im Halbjahr eine Elternvertretersitzung. Bei diesem Treffen werden die Klassenelternvertreter über aktuelle Entwicklungen und anstehen- de Projekte in unserer Schule informiert.

Unsere Klassenelternvertretung 2017/18 stellt sich vor:

Klasse 1.1

Klasse 1.2

Klasse 2.1

Klasse 2.2

Klasse 3.1

Klasse 3.2

Klasse 4.1

Klasse 4.2

Frau Brachetti, Frau Stoll

Herr Schwuchow, Frau Lang

Frau Dörrenbächer, Frau Theobald

Frau Engel, Herr Biegelmeier

Herr Lambert, Frau Mathern

Frau Kilburg, Frau Brylz

Frau Marzlin, Frau Rohde

Herr Arnold, Frau Kraus

Ein Herzliches Dankeschön an alle Eltern, die sich für unsere Schule einset- zen, unser Schulleben mitgestalten und mit ihrem Engagement unsere Arbeit unterstützen!