Unsere Schulelternvertretung stellt sich vor:

Im Schuljahr 2020/21 wurde KerstinAnspach-Houy als Schulelternsprecherin und Sabrina Lang als deren Stellvertreterin gewählt:

Bei Fragen, Problemen oder Anregungen können Sie sich gerne mit unseren Schulelternvertretern in Verbindung setzen:

schulelternvertretung@grundschule-wellesweiler.de

Die Elternvertretung ist ein Mitwirkungsorgan für Eltern an Schulen, Kindertagesstätten und anderen pädagogischen Einrichtungen.

Die rechtliche Grundlage für die Schulelternvertretung bildet das Schulmitbe-stimmungsgesetz.

Die Elternverterter arbeiten ehrenamtlich und unentgeldlich.

Zu den Aufgaben der Schulelternvertretung gehören unter anderem:
- die Interessen der Elternschaft zu wahren,
- Wünsche und Vorschläge der Eltern zu bündeln und diese an die Schul-
  leitung weiterzugeben und
- an den Beratungen der Schulkonferenz und der Steuerungsgruppe der FGTS
  teilzunehmen.

Schulträger und Schulleitung unterrichten die Elternvertretung über alle Ange- legenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind und erteilen alle notwendigen Auskünfte. Zu bestimmten Angelegenheiten muss die Eltern-vertretung angehört werden.

Die Schulelternvertretung organisiert in Absprache mit der Schulleitung min- destens einmal im Halbjahr eine Elternvertretersitzung. Bei diesem Treffen werden die Klassenelternvertreter über aktuelle Entwicklungen und anstehen- de Projekte in unserer Schule informiert.

Unsere Klassenelternvertretung 2020/21 stellt sich vor:

Klasse 1.1: Nilgün Dev, Marina Schwarzkopf

Klasse 1.2: Heike Engel, Romina Rocca

Klasse 2.1: Benjamin Weiß, Heike Engel

Klasse 2.2: Isabel Rothhaar, Angela Vaupel

Klasse 3.1: Andrea Legrom, Nicole Jochem

Klasse 3.2: Jacqueline Danielmeier, Rosalia Vercillo

Klasse 3.3: Julia Brylz, Carolin Martillotto

Klasse 4.1: Melina Brachetti, Nicole Stoll

Klasse 4.2: Daniel Schwuchow, Tanja Mathern

Ein Herzliches Dankeschön an alle Eltern, die sich für unsere Schule einset- zen, unser Schulleben mitgestalten und mit ihrem Engagement unsere Arbeit unterstützen!